トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/「自動車税・軽自動車税納期内納税推進協働キャンペーン出発式」について(令和元年5月13日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年5月15日更新

県は、自動車税の納期内納税を推進するため、5月13日(月曜日)、県庁1階ロビーで、軽自動車税を所管する仙台市との協働キャンペーンの出発式を行いました。

出発式に当たり村井知事は「自動車税は県税収入の11%を占める基幹税目である。税の重要性と納期内納税について、県民の皆さまに呼びかけてほしい。」と職員を激励しました。

また、県と仙台市の税務部門に4月から新規採用職員として配属された4名が、キャンペーンに向けた決意表明を行いました。

出発式後は、仙台市内のほか県内各地で、「野菜等の種子」を配布する街頭啓発活動を行い、自動車税の納期内納税を呼びかけることとしています。

村井知事による訓示

新規採用職員による決意表明