トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/『みやぎフラワーフェスティバル2019Valentine』の開催(平成31年2月10日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年2月15日更新

花を身近に感じ、暮らしに取り入れていただくためのイベント「みやぎフラワーフェスティバル」を2月10日(日曜日)に仙台市内で開催しました。

バレンタインデーに男性から女性に花を贈る「フラワーバレンタイン」をテーマに、バラやカーネーションの県内生産者による花づくりの苦労や喜びを語るトークショーや、花屋さんがお客の要望に添って即興で花束を仕上げる実演が行われました。

また、生産者や花屋が講師を務める寄せ植えやフラワーアレンジメントの体験教室、販売ブースのほか、写真撮影用のフラワーフォトスポットが設けられるなど、会場は千人を超える来場者で大いに盛り上がりました。

美里町のバラ生産者によるトークショー
美里町のバラ生産者 半澤さんによるトークショー

名取市のカーネーション生産者によるトークショー
名取市のカーネーション生産者 菅井さんのトークショー