トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/歌手「永井真理子」さんからチャリティライブによる収益金の寄付(平成30年12月3日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年12月13日更新

テレビアニメ「YAWARA!」の主題歌「ミラクル・ガール」などのヒット曲で知られる歌手の永井真理子さんが、12月3日(月曜日)、宮城県東京事務所を訪れ、東日本大震災みやぎこども育英募金への寄付金の目録を贈呈しました。

11月3日に宮城県石巻市で行われたチャリティライブでの収益やチャリティオークション、チャリティ募金などの一部を寄付していただいたものです。

永井さんは「今後も継続した支援を行い、定期的に被災地に赴き復興を見届けたい」と述べました。

伊藤東京事務所長は「被災した子どもたちの奨学金をはじめ、子どもたちの心のケア等に有効に活用したい」と感謝しました。

永井真理子さんから目録の贈呈