トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/「宝くじ幸運の女神」による知事表敬訪問

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年11月28日更新

11月26日(月曜日)、宮城県在住の「宝くじ幸運の女神」計良麻里加(けいらまりか)さんが年末ジャンボ宝くじをPRするため、村井知事を表敬訪問しました。

計良さんは、「今回の収益金の一部は大阪府北部地震、平成30年7月豪雨(西日本豪雨)、北海道胆振(いぶり)東部地震の被災地支援に役立てられる。県民の皆さんの温かいご支援をお願いしたい」と述べました。

村井知事は、「東日本大震災では宝くじの収益金から支援をいただいた。今回は恩返しができるよう積極的にPRしたい」と応じ、幸運の女神から宝くじを購入しました。

年末ジャンボ宝くじは、12月21日(金曜日)まで発売されます。

幸運の女神から宝くじを購入する村井知事

懇談の様子