トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/「宮城みどりの基金」への寄付に伴い感謝状を贈呈しました(平成30年8月2日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年8月9日更新

県は市町村の公共施設等を対象に緑化木を配布し、地域住民等による自主的な緑化推進活動を支援しています。

8月2日(木曜日)、株式会社村井林業から県内の緑化活動に役立ててほしいと寄付を頂いたことから、後藤環境生活部長から感謝状を贈呈しました。

株式会社村井林業の村井八郎会長は、「子どもたちが植樹することで、山に興味を持つきっかけにしてほしい。今後も継続したい」と述べました。

「宮城みどりの基金」を活用し、これまで約193千本の苗木が植樹されています。

株式会社村井林業へ感謝状の贈呈
後藤環境生活部長から感謝状を贈呈(向かって右が株式会社村井林業の村井会長)