トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/ANAホールディングス株式会社と包括連携協定を締結しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年7月18日更新

7月11日(水曜日)、県とANAホールディングス株式会社は、地域社会の活性化に資することを目的とした包括連携協定を締結しました。

協定では、観光振興、地域活性化、災害支援など全4項目について連携することとしており、インバウンドの拡大や国内観光客の誘客、県産品のPRなどついて協力して取り組みます。

協定締結に当たり、村井知事は「連携した取り組みを実施し、交流人口を拡大したい」とあいさつしました。

県と航空会社との協定は、アイベックスエアラインズ株式会社、日本航空株式会社に続き3例目になります。

協定締結の記念撮影
協定締結式での記念撮影(ANAホールディングス株式会社 片野坂真哉代表取締役社長(左)と村井知事)