トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/宮城米キャンペーンキャラクター委嘱状交付式(平成30年4月2日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年4月12日更新

「2018宮城米キャンペーンキャラクター」の委嘱状交付式が、4月2日(月曜日)県庁で行われました。

キャンペーンキャラクターは、宮城米の評価向上と消費拡大を図るため、各地のイベントでPRを行います。

委嘱に当たり村井知事は「だて正夢が今秋本格デビューする。米どころ宮城を消費者にアピールしてほしい」とエールを送りました。

中野加奈子さんは「大学で学んだマーケティングの知識を生かし、宮城米のおいしさを全国に届けたい」と意気込みを語りました。

委嘱後の記念撮影
左から中野加奈子さん、村井知事、吉川優姫さん、今野花織さん