トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/全国都道府県対抗駅伝出場に係る表敬訪問について(平成30年1月9日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年1月12日更新

1月14日(日曜日)に京都市で開催される全国都道府県対抗女子駅伝、同21日(日曜日)に広島市で開催される全国都道府県対抗男子駅伝に、出場する選手およびその関係者が、県庁を表敬訪問しました。

男子チームを代表し、石巻市役所の大橋真弥選手は「多くの方からサポートいただいた。感謝の気持ちを忘れず、全国の舞台を楽しみたい」、女子チームを代表し、仙台育英高校の三浦瑠衣選手は「被災地に元気と勇気を届けられるよう精一杯頑張りたい」と、大会へ向けた意気込みをそれぞれ述べました。

山田副知事は、「男子にも女子にも、仙台育英高校の選手がいる。昨年末の高校駅伝の勢いをチームにもたらし、上位進出を目指して頑張ってほしい」と激励しました。

関係者による記念撮影