トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/平成29年度宮城県卓越技能者および青年技能者の知事表彰について

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年11月16日更新

11月13日(月曜日)、今年度新たに決定した「宮城県卓越技能者(宮城の名工)」8人と「宮城県青年技能者」10人に知事表彰を行いました。

「宮城県卓越技能者(宮城の名工)」とは、長年にわたり同一職業に従事し、卓越した技能を持って業界の振興に寄与した方を、「宮城県青年技能者」は、積極的に技能・技術の研鑽に精励している若年者をそれぞれ表彰するものです。

表彰式で、河端副知事は「卓越技能者、若手のリーダーとして次代を担う青年技能者には、これまで培われた知識や経験を存分に発揮していただき、今後も、ふるさと宮城の産業界をリードしてほしい」と激励しました。

宮城県卓越技能者の受賞者
今年度「宮城県卓越技能者」受賞者