トップページ分類でさがすまちづくり・地域振興地域の活性化地域の活性化みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/宮城県原爆被害者の会による知事表敬について(平成29年6月9日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年6月13日更新

6月9日(金曜日)、「宮城県原爆被害者の会」の早坂博顧問、木村緋紗子事務局長および波多野明美さんが、「ヒロシマ・ナガサキの被爆者が訴える核兵器廃絶国際署名」(ヒバクシャ国際署名)の活動趣旨を説明し、署名をお願いするために村井知事を訪問しました。

村井知事は、「今年1月に広島県を訪問した際に原爆ドームを視察し、改めて核兵器の恐ろしさを実感した。皆様には、核兵器廃絶に向け、これからも活動していただきたい。」と述べ、活動趣旨に賛同し署名しました。

宮城県原爆被害者の会との記念撮影

表敬訪問の様子