トップページ分類でさがすまちづくり・地域振興地域の活性化地域の活性化みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/「自動車税・軽自動車税納期内納税推進協働キャンペーン」について(平成29年5月15日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年5月18日更新

県では、自動車税の納期内納税を推進するため、5月15日(月曜日)、県庁1階ロビーで、軽自動車税を所管する仙台市との協働キャンペーンの出発式を行いました。

出発式に当たり山田副知事から「自動車税は県税収入の11%を占める基幹税目である。納期内納付率の更なる向上を目指し、県民の皆様に呼びかけてほしい。」と職員を激励しました。

また、県と仙台市の税務部門に4月から新規採用職員として配属された4名が、キャンペーンに向けた決意表明を行いました。

県では、今後県内各地で街頭啓発活動を行うほか、Koboパーク宮城でのCM放映、金融機関等へのポスター掲示、コンビニエンスストアにおけるレジ画面広告などを活用し、自動車税の納期内(5月31日)納付を呼びかけることとしています。

あいさつする山田副知事

キャンペーンへの決意表明を行う新規採用職員