トップページ分類でさがすまちづくり・地域振興地域の活性化地域の活性化みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/宮城県、宮城県警、株式会社仙台ぱどの「安全安心まちづくり」に関する覚書の締結について(平成29年5月12日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年5月16日更新

5月12日(金曜日)、宮城県、宮城県警は、県内でフリーペーパーを発行・配布している株式会社仙台ぱどとの間で、県民の身近なところで起こる犯罪を抑止するとともに、子ども、女性、高齢者等を犯罪被害から守ることを目的とした、「安全安心まちづくり」に関する覚書を締結しました。

覚書では、三者が連携して防犯活動を推進することとし、株式会社仙台ぱど発行の無料情報誌「ぱど」の配布スタッフによる防犯パトロール活動、「ぱど」誌面への防犯情報の掲載等を行います。

宮城県、宮城県警、株式会社仙台ぱどによる記念撮影

協定締結後の三者による記念撮影