トップページ分類でさがすまちづくり・地域振興地域の活性化地域の活性化みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/ローソン宮城県庁店のリニューアルオープン(平成29年5月11日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年5月15日更新

宮城県庁2階にあるコンビニエンスストア「ローソン宮城県庁支店」が、リニューアルオープンすることとなり、5月11日(木曜日)オープニングセレモニーが開催されました。

ローソン宮城県庁店は、東北地方初の官公署内の店舗として、平成19年7月に開店して以来、職員だけでなく、来庁された多くの県民の方々にご利用いただいています。

リニューアルオープンに当たり村井知事は、「利用しやすい県庁を目指してコンビニを設置したが、職員や県民の皆さんから大変良い評判を頂いている。店舗が大きくなり、取り扱い商品も増えると伺っているので、これまで以上に便利になる。」とあいさつしました。

新店舗は、県産食材を使用した商品の充実や医薬品の品揃えを拡大したほか、イートインコーナーを拡張するなど、利便性の向上が期待されます。

テープカットの様子

ローソン宮城県庁店の入口

店内を巡回している村井知事