トップページ分類でさがすまちづくり・地域振興地域の活性化地域の活性化みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/吉野復興大臣の宮城県庁訪問について(平成29年4月27日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年5月9日更新

新たに就任した吉野復興大臣が4月27日(木曜日)に就任後初めて県庁を訪れ、村井知事と復興状況等について意見交換を行いました。

吉野復興大臣は「宮城県の復興はハード面では順調に進んでいる。これからはソフト面が重要となってくるので、復興庁として全力を挙げて支援していく。」と述べました。

それを受け村井知事は「(福島県選出である)大臣は被災者の心情をご存じだと思う。信頼してついていく。」と、今後も続く復興を見据え、吉野復興大臣への期待を語りました。

掲載写真