トップページ分類でさがすまちづくり・地域振興地域の活性化地域の活性化みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/和歌山県経営者協会からの災害対応資機材の贈呈について(平成29年4月20日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年5月10日更新

近い将来高い確率で発生が予想されている南海トラフ地震への備えや、災害時における企業の社会的責任の在り方を学ぶことを目的に、和歌山県経営者協会が視察先の一つとして県庁を訪問し、企業等における防災計画の推進や産業振興支援について、担当部局と意見交換を行いました。

また、視察に併せて同協会から災害対応資機材提供の申し出があったことから、意見交換に先立ち贈呈式が実施され、教育庁からの感謝状を授与しました。

今回寄贈いただいた「携帯折りたたみ式搬送ストレッチャー1台」と「緊急携帯用トイレ1,000個」については、県立特別支援学校5校に配備されます。

感謝状の贈呈式の様子寄贈されたストレッチャー

寄贈された緊急トイレ