トップページ分類でさがすまちづくり・地域振興地域の活性化地域の活性化みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/2017宮城米キャンペーンキャラクター委嘱状交付式について(平成29年4月3日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年4月12日更新

4月3日(月曜日)、宮城米マーケティング推進機構(※)会長の村井知事が、今年度、宮城米キャンペーンキャラクターとして1年間活動する3名の方に対し、委嘱状を交付しました。

委嘱状の交付に当たり村井知事は、「宮城にはササニシキやひとめぼれだけでなく、新たなブランド米のだて正夢や、玄米専用食の金のいぶきがある。全国の消費者に、宮城米の良さをPRしてほしい。」とエールを送りました。

キャンペーンキャラクターは、宮城米の評価向上と消費拡大を図るため、県内をはじめ全国各地で開催されるイベント等において、会場の雰囲気を盛り上げるとともに、消費者に宮城米のPRを行います。

※宮城米マーケティング推進機構
 宮城県、全国農業協同組合連合会宮城県本部、宮城県米穀集荷協同組合、宮城県米穀肥料商業協同組合、宮城県農業協同組合中央会、公益社団法人みやぎ農業振興公社で構成している。

ライシーレディとの記念撮影

懇談の様子