トップページ分類でさがすまちづくり・地域振興地域の活性化地域の活性化みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/協同組合日本俳優連合からの復興支援について(平成29年2月7日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年3月8日更新

2月7日、宮城県東京事務所に「協同組合日本俳優連合 チャリティーイベント」実行委員会のメンバーが訪れ、東日本大震災に関する義援金の目録が贈呈されました。

日本俳優連合は俳優・声優などの演者および関係者による組合で、震災以降、復興支援イベントの開催やチャリティーオークション等を通して、継続的に東北の被災地を応援いただいています。

今回の義援金は、昨年11月20日に開催された、5回目の「チャリティーイベント 東日本大震災・熊本地震復興支援2016」(※熊本地震の支援は今回から)および、それに先立ち行われたチャリティーオークションの売上からの寄付となります。

なお、同イベントは今後も継続が決まっており、今年10月に開催される予定です。

訪問者

声優(常務理事) 秋元 千賀子さん

声優(理事) 島田 敏さん

声優(理事) 新田 英人さん

声優 日比 愛子さん

協同組合日本俳優連合チャリティイベント実行委員会の皆さん
写真左から、日比さん、新田さん、吉田東京事務所長、秋元さん、島田さん

チャリティイベント時の様子

イベントに出演したゆるキャラ
イベントには、県産品販売とあわせてむすび丸も出陣!

復興パネル展示の様子
復興パネル展示コーナー