トップページ分類でさがすまちづくり・地域振興地域の活性化地域の活性化みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/日本生命保険相互会社との包括連携協定の締結について(平成29年3月22日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年3月29日更新

3月22日(水曜日)、県と日本生命保険相互会社は、地域の諸課題に適切に対応し、県民が安心して健康で豊かに暮らすことができる社会を構築することを目的とした包括連携協定を締結しました。

協定では、健康増進・がん予防に関すること、地域・暮らしの安全・安心に関すること、高齢者・障害者支援に関することなど全7項目について連携して取り組んでいくこととしています。

協定締結にあたり村井知事は「職員の方を通じて、県政情報を発信できることは大変心強い。東京オリンピックのスポンサー企業として、本県で開催するサッカー競技の支援も協力いただきたい。」と今後の連携に期待を込めました。

包括連携協定締結式の写真

協定書に署名している様子