トップページ分類でさがすまちづくり・地域振興地域の活性化地域の活性化みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/宮城県漁業協同組合キッチンカー御披露目・出発式について(平成29年3月21日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年3月23日更新

県産水産物の消費拡大・PRを図るため、宮城県漁業協同組合が「みやぎの水産物販路拡大創出事業(地方創生加速化交付金)」を活用して製作した移動式販売車(キッチンカー)が完成し、3月21日(火曜日)に御披露目・出発式が開催されました。

主催者である宮城県漁業協同組合 丹野経営管理委員会会長は「引き続き県と連携し、安全・安心な水産物を発信していきたい」と意気込みを述べ、村井知事は「今回の取り組みは非常にすばらしいもので、このキッチンカーにはこれから活躍してほしい」と期待を込めました。

今後、キッチンカーは県内や首都圏など様々なイベントで活用される予定です。

御披露目式のテープカット