トップページ分類でさがす観光・文化観光観光情報みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/「宮城県漁協直送 宮城牡蠣の家 大漁や」オープニングセレモニーについて(平成29年1月13日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年1月19日更新

宮城県漁業協同組合では、首都圏において宮城県産の殻付きカキをはじめとした県産水産物の消費拡大を目指すため、一昨年、昨年に引き続き、東京オフィス街の中心地である大手町に期間限定の「宮城県漁協直送 宮城牡蠣の家(や) 大漁や」を開設しました

1月13日金曜日に行われたオープニングセレモニーには、村井知事をはじめ、今村復興大臣、みやぎ絆大使の高橋礼華さん、松友美佐紀さん(タカマツペア)など多くの方々の出席の下に行われ、首都圏や県内のテレビなど各種メディアに大きく取り上げられました。

県も他の協力団体と一体となって、この取組を支援していくとともに、首都圏において県産カキのプロモーションを積極的に展開していくこととしています。

1
オープニングセレモニーでの写真撮影

2
写真手前左から農林中央金庫河野良雄理事長/村井知事/今村雅弘復興大臣