トップページ分類でさがす震災・復興震災・復興震災・復興みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/がん啓発およびがん検診の受診率向上に向けた協定第5弾!(平成29年8月24日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年8月30日更新

県では、民間の企業・団体と、がん啓発やがん検診の受診率向上の取り組みを連携・協力して行っていくため、オリンパスメディカルサイエンス販売株式会社、中外製薬株式会社、日本郵便株式会社および公益財団法人宮城県結核予防会の4者と8月24日(木曜日)に、協定を締結しました。

本協定に基づき、各企業では窓口におけるパンフレットの配布やポスターの掲示をはじめ、がん検診に関する正しい知識の普及啓発や従業員等に対するがん検診の受診勧奨、9月のがん征圧月間における各種イベントなど、さまざまな取り組みを県と連携して行っていきます。

協定締結に係る記念撮影

左からオリンパスメディカルサイエンス販売株式会社 茂野仙台支店長兼東北地区統括、中外製薬株式会社 練田北海道・東北統括支店長、宮城県村井知事、日本郵便株式会社 中江東北支社長、公益財団法人宮城県結核予防会 田中理事長