トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/「みやぎヘルスサテライトステーション」オープニングセレモニー(平成29年8月4日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年8月21日更新

県では、買い物の合間に健康づくりが実践できる「みやぎヘルスサテライトステーション」を、「イオンモール名取」に開設し、8月4日(金曜日)にオープニングセレモニーを開催しました。

セレモニーでは、ステーション運営の協力・後援団体を代表し、山田名取市長からの祝辞のほか、企業・保険者・医療保健団体・大学等の関係団体の皆さんと参加者がストレッチ体操、モールウォーキングを行いました。

このステーションは平成30年3月31日まで開設され、健康チェックがいつでもできる「健康測定コーナー」を設置するほか、関係団体の協力の下、広い店内を活用した「ウォーキングイベント」や「健康相談会」を定期的に開催します。

この取り組みにより、県民の健康づくりへの関心が一層高まることが期待されます。

記念撮影写真ヘルスステーション写真