トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/宮城県議会と復興副大臣および宮城復興局との意見交換会(平成29年6月27日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年7月5日更新

東日本大震災からの復旧・復興に係る諸問題の解決策を検討するため、6月27日(火曜日)、宮城県議会大震災復興調査特別委員会と橘復興副大臣、宮城復興局による意見交換会が宮城県議会庁舎で行われました。

冒頭のあいさつで橘復興副大臣は「住宅の再建、まちづくりは、一歩一歩目に見える形で進んでいるものの、なりわいの再生、心の復興といった、ステージの変化に合わせた様々な課題も解決していかなければならない。復興の前進に向けて、本日いただく意見をしっかりと生かしていきたい。」と述べました。

意見交換の様子