トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/「宮城みどりの基金」への寄付に伴う感謝状贈呈(平成28年7月19日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年7月25日更新

県民参加のもと、緑化運動等を通じて自然と共生するみどり豊かな県土づくりのために活用されている「宮城みどりの基金」に多額の寄付があり、寄付を頂いた株式会社村井林業に村井知事から感謝状の贈呈が行われました。

白石市に本社のある株式会社村井林業は売上金の一部を本県の緑化推進に役立ててもらいたいという想いで寄付されました。今後寄付金は身近なみどりを増やすため実施している「百万本植樹事業」等に活用されます。

感謝状贈呈式の写真対談している様子