トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/ふるさと納税(寄附)の贈呈について(平成28年7月5日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年7月12日更新

大阪府在住で、関西宮城県人会会長である佐藤 勝氏から、ふるさとである宮城県を応援するため、ふるさと納税(寄附)の申し出がありました。
佐藤会長からは、ふるさと納税制度が創設された平成20年度以降、9年連続で多額の寄附を頂いております。
寄附にあたり佐藤会長からは、「ふるさと宮城で育ったから、今の自分があると思っている。宮城県のために少しでも役立てていただきたい。」とのコメントがありました。
村井知事からは、「9年連続の寄附に大変感謝申し上げる。宮城の復興のために活用させていただきたい。」と御礼しました。

村井知事へ佐藤会長から寄付を手渡す写真

知事応接室で村井知事と佐藤会長が懇談している写真