トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/「自動車税」・軽自動車税納期内納税推進協働キャンペーン出発式」について(平成28年5月16日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年5月19日更新

県では、自動車税の納税について広く呼びかけ、納期内納税の推進と滞納抑止を図ることを目的に、納期内納税推進キャンペーンを県内各地で実施します。

5月16日(月曜日)には、県庁1階ロビーにおいて出発式が開催されました。
出発式では、村井知事から「自動車税は震災復興にとって重要な税金であり、納期内納付することで県民の義務をしっかりと果たしていただきたい」と呼びかけがありました。
また、出発式終了後に仙台市と協働で街頭啓発が行われたほか、村井知事は県庁内にあるコンビニエンスストアにおいて自動車税の納付を行いました。

県庁1階ロビーで行われた納期内納税推進キャンペーンの出発式の画像

出発式の様子