トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/熊本県知事の村井知事表敬訪問について(平成28年9月30日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年10月4日更新

今年4月に発生した熊本地震からの復興状況や、その支援に対する感謝を伝えるため、蒲島郁夫(かばしまいくお)熊本県知事が村井知事を表敬訪問しました。

訪問にあたり蒲島知事は、「宮城県及び県内の各市町から派遣された多くの職員が、震災時の経験を生かし活躍してくれた。こうした支援のおかげで復興は着実に進んでいる」と感謝の言葉を伝えました。それに対し村井知事は「東日本大震災の時は、熊本県からさまざまな支援を頂いた。今後も復興のノウハウ等を伝えることで恩返しをしたい」と支援を継続していく考えを述べ、固い握手を交わしました。

握手する村井知事と熊本県の蒲島知事