トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/佐渡ヶ嶽親方、濱風親方の知事表敬訪問(平成28年4月20日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年4月22日更新

大相撲夏巡業「東日本大震災復興支援 平成二十八年夏巡業大相撲仙台場所」が8月12日(金曜日)、13日(土曜日)の二日間にわたり、仙台市体育館で開催されます。

仙台場所開催に当たり、日本相撲協会巡業部の佐渡ヶ嶽親方と仙台市出身で元幕内五城楼の濱風親方が4月20日(水曜日)に宮城県知事を表敬訪問しました。

今回の表敬訪問で村井知事からは「土俵の上で戦う力士の姿は、来客の目を輝かせ、被災者に元気を与える。昨年に引き続き今年も仙台場所が開催されることに感謝する」との話があり、また、佐渡ヶ嶽親方からは「昨年よりも多くの方に会場まで足を運んでいただき、力士の活躍する姿を見てほしい」と夏巡業に対する意欲が示されました。

村井知事、濱風親方、佐渡ケ嶽親方のPR写真です
村井知事の左が濱風親方、右が佐渡ヶ嶽親方

表敬の様子の写真です
表敬訪問の様子

意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

※1いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。