トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/東北薬科大学医学部新設 理事長来庁(平成27年9月1日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年9月8日更新

東北薬科大学(仙台市)の医学部新設について、8月31日付けで文部科学省から正式に認可されたことを受け、9月1日(火曜日)、高柳元明理事長が村井知事を訪問しました。

村井知事は高柳理事長と固く握手を交わし、「東北の期待を背負った医学部の設置に対し、心よりエールを送る。県も懸命にバックアップするので、卒業生が地元に定着するよう、地域医療を重視した取組に力を注いでほしい」と期待を込めました。それに対し高柳理事長は「県の支援は心強い。多くの期待に応えられる医学部をつくりたい」と今後の意気込みを語りました。

報告の様子