トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/荒川静香氏(みやぎ絆大使)若生副知事表敬訪問(平成27年8月7日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年8月19日更新

平成27年8月7日から9日にかけて開催された「ネクストリーダー養成塾」において、講師を務められた公益財団法人日本スケート連盟副会長でトリノオリンピック金メダリストの荒川静香氏(みやぎ絆大使)が、8月7日に若生副知事を表敬訪問しました。

若生副知事からは、「御多忙の中、宮城県の次代を担う中学生のために講師をお引き受けいただいたことはとても嬉しい。今後も、宮城県の復興のためにお力添えいただきたい」と感謝の意をお伝えし、荒川静香氏からは、「宮城県の復興のためにできることがあれば今後も協力していきたい」とのお話しをいただきました。

荒川静香氏表敬訪問の様子
表敬訪問の様子