トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/川村優理選手(ベガルタ仙台レディース)知事表敬訪問、特別表彰授与(平成27年7月14日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年7月16日更新

6月から7月にかけて開催された「FIFA女子ワールドカップカナダ2015」において、なでしこジャパンの一員として準優勝に貢献された川村優理選手(ベガルタ仙台レディース)が、村井知事を表敬訪問し、特別表彰を授与されました。

村井知事との懇談の中で川村選手は「決勝トーナメントでは出番がなく、悔しさもあったが、県民のみなさんの応援もあり、ワールドカップのピッチに立てたことを光栄に思う。」と感想を述べました。

村井知事は「ワールドカップでの経験をベガルタ仙台レディースに還元し、ますますの活躍を期待している。2020年東京オリンピックの出場も目指して頑張ってほしい」と、ベガルタゴールドのネクタイを身につけ激励しました。

村井知事と川村選手の写真
左から村井知事、川村選手