トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/観光王国みやぎおもてなし大賞表彰式(平成27年1月28日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年2月2日更新

「観光王国みやぎおもてなし大賞表彰式」が開催され、受賞された8団体の方々へ、村井知事より賞状と記念品が手渡されました。

この賞は、観光客への「おもてなし」に取り組んでいる個人・企業を表彰することにより、「観光王国みやぎ」の実現に向けて、県全体の「おもてなし」の充実につなげていくことを目的に今年度創設されたもので、今回、初めての受賞者となります。

応募には、自薦・他薦を含め21件の応募があり、選考の結果、「観光による地域活性化のモデルとなる特に優秀な取組」として『観光王国みやぎおもてなし大賞』1件、「観光による地域活性化のモデルとなる優秀な取組」として『観光王国みやぎおもてなし大賞奨励賞』6件、「基本的な取組となるが、他地域に普及が期待できる効果的な取組」として『観光王国みやぎおもてなし大賞選考委員特別賞』1件の合計8件が決定されました。