トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/“みやぎの復興現場”訪問事業を実施(平成26年11月12日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年11月17日更新

東日本大震災からの復興に取り組んでいる企業や団体などを村井知事が訪問する「“みやぎの復興現場”訪問事業」を実施しました。この事業は、被災地の復興状況を確認するとともに、関係者と意見交換を行い、今後の復興施策に反映させることを目的としたものです。

この日は、栗原地域において、「萩野酒造株式会社」、「栗原市若柳地区農産物直売所(くりでん出荷組合)」、「農事組合法人水鳥」を訪問し、震災後における復興の現状や課題などについて説明を受けました。

また、「栗原の美味しい食をみんなに伝えたい」をテーマに、畜産農家や企業などの女性との意見交換を行いました。

萩野酒造株式会社の仕込み蔵を視察

わかやなぎ農産物直売所「くりでん」内を視察

農事組合法人水鳥の包装作業棟を視察

栗原地域の農家や企業で活躍する女性との意見交換