トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/農産物直売所等スタンプラリーキックオフイベントを開催(平成26年9月1日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年9月3日更新

宮城県では、消費者の方々に県内の農産物直売所や農漁家(のうぎょか)レストラン、農漁家民宿を巡っていただき、その魅力を再認識・新発見いただくことを目的として、9月1日から11月30日まで、県全域の136カ所の施設が参加する「みやぎスマイル&スマイルスタンプラリー」を実施しています。

初日の9月1日には、道の駅村田を会場にキックオフイベントが行われ、関係者や仙台・宮城観光PRキャラクター「むすび丸」、村田町観光PRキャラクター「くらりん」が参加しました。先着100人に村田町特産品のとうもろこし「味来(みらい)」をプレゼントする企画もあり、来場のお客さまは皆さん、笑顔いっぱい(スマイル&スマイル)で楽しまれました。

実りを迎えたこの時期に、直売所などを巡り、旬のおいしい農産物を味わってみませんか。