トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/「リレー・フォー・ライフ・ジャパンみやぎ」開催に伴う知事表敬訪問(平成26年7月18日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年7月25日更新

がん征圧を目指し、がん患者や家族、支援者らが夜通し交代で歩き、勇気と希望を分かち合うチャリティーイベント「リレー・フォー・ライフ」を本県で開催するに先立ち、佐藤恵子実行委員長らが名誉実行委員長である村井知事を表敬訪問しました。

佐藤委員長は「寄付金はがん医療の発展や患者支援などに役立てられるので、より多くの皆さんに参加してほしい」と述べ、知事にTシャツを贈呈しました。

これに対し知事は「継続することが大事。がんばっていただきたい」と励ましました。

「リレー・フォー・ライフ・ジャパンみやぎ」は8月23日~24日に名取市役所前で開催されます。

左から鈴木会計、村井知事、佐藤実行委員長、小野実行委員