トップページみやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/むすび丸ムービー 第3回「観光映像大賞」受賞!(平成26年5月29日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月29日更新

5月29日、東京都渋谷区で開かれた米国アカデミー賞公認のアジア最大級の国際短編映画祭「ショートショートフィルムフェスティバル&アジア」のオープニングセレモニーにおいて、第3回「観光映像大賞(観光庁長官賞)」の授賞式が行われました。

「観光映像大賞」は、全国の自治体が作成する観光プロモーション映像・ビデオの中から“映像を通じた観光振興”の観点で創られた独創性、振興性、話題性のある最も優れた作品に贈られる賞で、総エントリー数570 件の中から、むすび丸が県内各地を旅するスペシャルムービー『仙台・宮城 結び旅』が大賞を受賞しました。

「仙台・宮城 結び旅」は、農家レストラン、日本三景松島、被災した海辺のまち、温泉旅館、仙台市中心部を旅するむすび丸の目に映る、仙台・宮城の人々のおもてなしの心と、人々が旅人を迎え、とっておきの時間を過ごしていただこうと心を尽くす内容になっています。

ぜひ、ご覧ください。

受賞式の様子

【登壇者】
仙台・宮城観光PRキャラクター「むすび丸」
東京事務所長 後藤 康宏
みやぎ絆大使 マギー審司
湯主一條 女将 一條 千賀子
松島佐勘 松庵 女将 横山 京子

『仙台・宮城 結び旅』は、こちらから見ることができます。