トップページ > 分類でさがす > 観光・文化 > 文化 > 文化施設 > 宮城県美術館 > 宮城県美術館リニューアルに関するアンケートのお願い

宮城県美術館リニューアルに関するアンケートのお願い

宮城県美術館リニューアルに関するアンケート調査について

宮城県では宮城県美術館のリニューアルについて検討しております。
 平成29年3月には,これからの宮城県美術館に求められる役割や機能を踏まえたリニューアルの方向性について示した「宮城県美術館リニューアル基本構想」を策定しています。
 それを踏まえ,リニューアルの実現に向けたより具体的な方針を策定するために,現在検討を進めております。
 そこで宮城県では,このたびの検討に際して,リニューアルに関する方針策定の参考にさせていただくためのアンケート調査を実施しております。
 県民の皆様からの様々なご意見をいただき,より良い宮城県美術館をつくりあげていくために,是非アンケートにご協力いただきますようお願いいたします。

※ 下記の「アンケート入力フォーム」からご回答ください。
     アンケート入力フォーム

※ 現在の検討状況につきましては,下記のページもご参照ください。
     「宮城県美術館リニューアル基本方針」(宮城県生涯学習課)