【終了しました】令和5年度HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会のお知らせ
食品衛生法において、原則全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理を実施することが求められています。
この度、食品等事業者の皆様がHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を円滑に実践できるよう、HACCP研修会を開催します。併せて食品衛生法の改正のポイントなどもご説明しますので、奮ってご参加ください。
「令和5年度HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会」のお知らせ
内容及び講師
- 食品衛生法の運用について(講師:宮城県環境生活部食と暮らしの安全推進課食品安全班)
- HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について(講師:公益社団法人宮城県食品衛生協会)
- ワークショップ(衛生管理計画の策定、記録等簡単な演習)(講師:公益社団法人宮城県食品衛生協会)
日時及び会場
- 令和5年12月4日(月曜日)
会場:古川商工会議所会館 第5研修室(大崎市古川東町5-46)
時間:午後1時30分から午後4時30分まで(午後1時から受付)
定員:70名
- 令和5年12月6日(水曜日)午前の部
会場:大河原町駅前コミュニティセンター イベントホール(柴田郡大河原町大谷字町向126-4)
時間:午前9時30分から午後0時30分まで(午前9時から受付)
定員:35名
- 令和5年12月6日(水曜日)午後の部
会場:大河原町駅前コミュニティセンター イベントホール(柴田郡大河原町大谷字町向126-4)
時間:午後1時30分から午後4時30分まで(午後1時から受付)
定員:35名
※午前の部と同一内容です。
- 令和5年12月8日(金曜日)
会場:塩釜商工会議所 会議室(塩竈市港町一丁目6-20)
時間:午後1時30分から午後4時30分まで(午後1時から受付)
定員:70名
申込方法【募集終了】
申込先:公益社団法人宮城県食品衛生協会
申込方法:参加申込書に必要事項を記入し,メール又はファクシミリにてお申込みください。
参加申込書(PDF:218KB)
その他
HACCPに関する相談はみやぎチャレンジHACCPもご利用ください。