トップページ > くらし・環境 > 食の安全 > 食品衛生 > HACCPに関すること > HACCP研修会のお知らせ > 令和5年度HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会のお知らせ

掲載日:2024年3月13日

ここから本文です。

【終了しました】令和5年度HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会のお知らせ

食品衛生法において、原則全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理を実施することが求められています。
この度、食品等事業者の皆様がHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を円滑に実践できるよう、HACCP研修会を開催します。併せて食品衛生法の改正のポイントなどもご説明しますので、奮ってご参加ください。

「令和5年度HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会」のお知らせ

内容及び講師

  • 食品衛生法の運用について(講師:宮城県環境生活部食と暮らしの安全推進課食品安全班)
  • HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について(講師:公益社団法人宮城県食品衛生協会)
  • ワークショップ(衛生管理計画の策定、記録等簡単な演習)(講師:公益社団法人宮城県食品衛生協会)

日時及び会場

  • 令和5年12月4日(月曜日)
    会場:古川商工会議所会館 第5研修室(大崎市古川東町5-46)
    時間:午後1時30分から午後4時30分まで(午後1時から受付)
    定員:70名
  • 令和5年12月6日(水曜日)午前の部
    会場:大河原町駅前コミュニティセンター イベントホール(柴田郡大河原町大谷字町向126-4)
    時間:午前9時30分から午後0時30分まで(午前9時から受付)
    定員:35名
  • 令和5年12月6日(水曜日)午後の部
    会場:大河原町駅前コミュニティセンター イベントホール(柴田郡大河原町大谷字町向126-4)
    時間:午後1時30分から午後4時30分まで(午後1時から受付)
    定員:35名

 ※午前の部と同一内容です。

  • 令和5年12月8日(金曜日)
    会場:塩釜商工会議所 会議室(塩竈市港町一丁目6-20)
    時間:午後1時30分から午後4時30分まで(午後1時から受付)
    定員:70名

申込方法【募集終了】

申込先:公益社団法人宮城県食品衛生協会

申込方法:参加申込書に必要事項を記入し,メール又はファクシミリにてお申込みください。

参加申込書(PDF:218KB)

その他

HACCPに関する相談はみやぎチャレンジHACCPもご利用ください。

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品安全班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:022-211-2644

ファックス番号:022-211-2698

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

重要なお知らせ

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は