ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

ふるさと納税返礼品一覧

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年3月1日更新

御寄附のお礼(特産品の贈呈)について

 県外にお住まいで,1回につき3万円以上の御寄附をいただいた方には,御寄附のお礼として宮城県の特産品を贈呈しています。

 ※ 平成30年4月1日より,特産品がリニューアルされました。

  • 3万円以上10万円未満の御寄附・・・・・・申込番号5201から5274までの中から1品(萩コース)
  • 10万円以上の御寄附・・・・・・・・・・・・・・・・申込番号5201から5274までの中から2品(欅コース)

を選び,別ページに掲載の「寄附申込み専用フォーム」にて,住所,氏名等とともにお知らせください。入金確認から4週間程度で,選択いただいた特産品を寄附者宅へお贈りします。
 寄附申込書の郵送・送信で申込みの場合は,希望する特産品の申込番号と品名を寄附申込書の所定の欄に記載し提出してください。入金確認から4週間程度で,選択いただいた特産品を寄附者宅へお贈りします。
  

ギフトカタログ表紙宮城県知事が贈答品を手に持つ写真

 

 公益社団法人宮城県物産振興協会で作成・販売しているギフトカタログ「味や技(みやぎ)の旨いもの」に掲載されている商品です。
 特産品の詳細(内容,大きさ等)については,公益社団法人宮城県物産振興協会のホームページ(クリックすると新規ウィンドウで表示されます)を御覧いただくか,Tel:022-263-5050までお問い合わせください。

ギフトカタログ「味や技(みやぎ)の旨いもの (萩コース・欅コース)」: 申込番号5201から5274の一覧
申込番号  

贈呈品名,イメージ

商品説明,販売者内容数,保存方法,賞味期限
5201

笹かまぼこ「大漁旗」詰合せ

笹かまぼこ「大漁旗」詰合せ笹かまぼこ「大漁旗」詰合せ

厳選したすり身を使用し、高級魚「吉次」や石巻産「伊達の旨塩」を使用し、ふっくらとした食感と厚みにこだわり焼き上げた笹かまぼこ詰合せです。保存料は不使用。魚本来の旨み、風味をお楽しみいただける一品です。
(株)鐘崎

大漁旗×10
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:7日間

5202

炭火焼 手のひら蒲鉾詰合せ BK-01

炭火焼 手のひらかまぼこ詰合せ BK-01炭火焼 手のひらかまぼこ詰合せ BK-01

佐々直を代表する「手のひら蒲鉾」をはじめ、バリエーション豊かな笹かまぼこの他、食べごたえのある揚蒲鉾、なめらかな食感のおとうふかまぼこを組み合わせました。佐々直の味わいを一度に楽しめます。
(株)佐々直
 
手のひら蒲鉾×3/揚蒲鉾「直」×4/笹かまぼこ「鮮」×3/チーズ入笹かまぼこ「味」×3/せんだい小笹×5/おとうふかまぼこ「ミニ一丁」
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:7日間
5203

蒲鉾詰合せ G-35

蒲鉾詰合せ G-35蒲鉾詰合せ G-35

創業以来100余年、受け継がれてきたすり身造りで仕上げた、風味豊かな蒲鉾です。合成保存料無添加ですので、安心してお召し上がりください。
(有)雀屋本舗横山かまぼこ店

笹かまぼこ×10/磯こがね×10
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:6日間
5204

仙台名産 阿部の笹かまぼこ詰合せ ATBM-2

仙台名産 阿部の笹かまぼこ詰合せ ATBM-2仙台名産 阿部の笹かまぼこ詰合せ ATBM-2

たら・いとより・ぐちのほか、高級魚吉次を使い、やわらかさとぷりぷりとした食感の「阿部の笹かまぼこ」と、とろけるクリームチーズ入り「チーズボール」など、バラエティ豊かな詰合せです。(全商品保存料を一切使っておりません。)
(株)阿部蒲鉾店

 

阿部の笹かまぼこ50g×7/笹だより25g×4/菜ころん40g×4/チーズボール25g×4
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:10日間
5205

笹かまぼこ詰合せ

笹かまぼこ詰め合わせ笹かまぼこ詰合せ

大正元年創業の「石巻白謙」。職人技で創り出した、柔らかく弾力のある食感をお楽しみください。
(株)白謙蒲鉾店
極上笹かまぼこ×8/白謙揚×3/野菜揚×3/ミニ紅しょうが×5/ミニ真いか×5
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:8日間
5206

笹かま おもてなしセット 和み ※取扱中止※

笹かま おもてなしセット 和み笹かま おもてなしセット 和み

※取り扱いを中止しました。

 

頑固者職人こだわりのアラスカ産スケソウダラのみを使用し、手間を惜しまず、石臼で練り上げました。様々な味を食べくらべ出来るように仕上げております。
(株)まるご

厚焼き真空笹かま×6/厚焼き真空笹かま(しそ入り)×6/小笹かまぼこチーズ入り(3枚入り)×4/小笹かまぼこ牛タン入り(3枚入り)×4
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:1か月間

5207

カネコの笹かま特選詰合せ

カネコの笹かま特選詰合せカネコの笹かま特選詰合せ

第66・68回全国蒲鉾品評会にて水産庁長官賞を受賞した「松島笹」は、一枚あたり約100gの肉厚でふっくらとした美味しさが自慢の逸品です。人気の「かき・ふかひれかまぼこ」や「みに笹」など、彩り豊かな詰合せです。
(株)カネコ橋沼商店

松島笹(和紙)×5/みに笹(チーズ・牛たん)×各2/かきかまぼこ×2/ふかひれかまぼこ×2/塩竈揚(揚げかまぼこ)×3
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:7日間
5208

馬上 笹かまぼこ詰合せ

馬上 笹かまぼこ詰合せ馬上 笹かまぼこ詰合せ


創業大正元年、伝統の笹かまぼこをはじめ、職人が手焼きで焼き上げる炭火焼きかまぼこや風味豊かな燻製かまぼこ等、バラエティー豊かな詰合せ商品です。
(株)馬上かまぼこ店

吉次入り笹かまぼこ×9/笹かまくん(わさびチーズ×3・ポークウィンナー×3)/あわせ咲き(あなご×2・えび×2)/優しいごもく菜×2/炭火焼(かに×2・ほたて×2)
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:10日間

5209

松澤の笹かまぼこ詰合せ

松澤の笹かまぼこ詰合せ松澤の笹かまぼこ詰合せ

素材を厳選しふっくらと焼き上げた笹百年を始め、牛タン入笹かまと三種の風味のあじさい、チーズカステラは甘くチーズケーキの様な口あたり、美味しさを追求した松澤自慢の詰合せです。
(株)松澤蒲鉾店
笹かまぼこ笹百年×10/チーズカステラ×1/牛タン入笹かまささタン×5/あじさい(バジルチーズ入り・シャケごま入・えび入)×各1
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:7日間
5210

炙り笹詰合せ 15枚入

炙り笹詰合せ 15枚入炙り笹詰合せ 15枚入

三陸の鮹(たこ)、海鞘(ほや)、帆立(ほたて)を笹かまぼこにまぜ、炙った鮹、海鞘、帆立を乗せた、新しい笹かまぼこ。
(株)及善商店
炙り笹 蛸29g×5/炙り笹 海鞘29g×5/炙り笹 帆立29g×5
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:14日間
5211

笹かまぼこ・むう・笹かまぼこ(真空)5種詰合せ

笹かまぼこ・むう・笹かまぼこ(真空)5種詰合せ笹かまぼこ・むう・笹かまぼこ(真空)5種詰合せ

仙台名産「笹かまぼこ」、大豆の風味とふんわり食感のお豆腐揚げかまぼこ「むう」、バラエティ豊かな5種類の「笹かまぼこ真空包装」という、松かまの人気商品の詰合せ。老舗の味をご堪能いただける一品です。
(株)松島蒲鉾本舗

笹かまぼこ×6/むう(お豆腐揚げかまぼこ)×12/笹かまぼこ真空包装(プレーン・まぐろ・クリームチーズ・牛たん・紅鮭)×各2
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:7日間

5212

手わざ笹かまぼこ ふくゆり

手わざ笹かまぼこ ふくゆり手わざ笹かまぼこ ふくゆり

ふっくらとした厚み、ぷりぷりと弾力に富んだ歯ごたえがもたらす伝統的なハーモニーは職人の手造りならでは。きちじを始めとした魚本来の旨みを凝縮し、保存料・化学調味料を使わず仕上げた究極の手焼き笹かまぼこ。
(株)ささ圭

ふくゆり×10
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:7日間

5213

南三陸産銀鮭の醤油煮缶詰 6缶入

南三陸銀鮭の醤油煮缶詰 6缶入南三陸銀鮭の醤油煮缶詰 6缶入

第40回宮城県水産加工品品評会で水産庁長官賞を受賞。宮城県で育まれた刺身用のギンザケを懐石料理店「花乙女」の味で醤油煮に。化学調味料不使用です。炊き立ての宮城米や辛口の地酒によく合います。
マルヤ水産(株)
180g×6
保存方法:常温で保存
賞味期限:3年間
5214

金華さば受賞品セット金華さば受商品セット

金華さば受商品セット

脂のりの良い金華さばをしめ鯖、燻製、味噌煮にいたしました。「金華さば炙りしめ鯖」「金華さば生ハム燻製」共に水産庁長官賞受賞品です。「金華さば味噌煮」宮城県議会議長賞受賞。仙台味噌で昔ながらの味噌煮を袋のまま温めるだけで簡単に召し上がれます。
本田水産(株)

金華さば炙りしめ鯖/金華さば生ハム燻製/金華さば味噌煮(輪切4切)
保存方法:冷凍で保存
賞味期限:3か月間

5215

牡蠣と帆立の潮煮炙りセット

牡蠣と帆立の潮煮炙りセット牡蠣と帆立の潮煮炙りセット

素材からあふれる旨味のダシだけで煮込み、味付けしました。無添加、無調味の素材だけの濃厚な味わいです。
末永海産(株)

炙り牡蠣50g/炙り帆立50g/帆立の潮煮3粒/牡蠣の潮煮170g
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:40日間

5216

金華プラチナ鯖 4種詰合せ ※取扱中止※

金華プラチナ鯖 4種詰合せ金華プラチナ鯖 4種詰合せ

※取り扱いを中止しました。

 

金華山沖合で漁獲される鯖の中でも、脂のりが良いとされる時期の鯖のみを厳選使用しております。熟練の女性スタッフたちが1本1本手作業で開き加工し、時間をかけて全て手作業で、仕上げております。鯖本来の風味を味わっていただけるよう、塩や調味液にもこだわって製造しております。
(同)猪又屋

金華プラチナ鯖姫造り(タレ付き)1枚入×2/漬け鯖1枚入/金華さば匠干し2枚入り/さば開き天然海水漬1尾入
保存方法:冷凍で保存
賞味期限:6か月間

5217

仙台湾の味(6点入)

仙台湾の味(6点入)仙台湾の味(6点入)

十字屋の製品には、飽くなき探究心とこだわりがあります。この土地の風土や素材の持ち味を活かすことを心掛けております。個性溢れるこれらの製品を口にした時、つくり手の心がお伝えできれば幸いです。
(株)十字屋
寒のり佃煮100g/鯛みそ130g/かきみそ130g/鮭フレーク80g/まぐろ茶漬60g/数の子うに110g
保存方法:常温で保存
賞味期限:3か月間
5218

宮城のお土産詰合せ

宮城のお土産詰合せ宮城のお土産詰合せ

宮城県のお土産品として定番の「ふかひれ」「牛タン」「牡蠣」「ほや」を、お取扱いしやすいレトルト食品として詰合せいたしました。
マリンプロ(株)

 
濃縮ふかひれスープ200g×2/牛たん丼160g/かき炊き込みご飯の素300g/蒸しホヤ30g×2
保存方法:常温で保存
賞味期限:6か月~2年間(商品によって異なります)
5219

海鮮しゅうまい

海鮮しゅうまい海鮮しゅうまい

具には宮城県の名産である、ささかまぼこの原料に使用する魚のすり身に牛タンの刻みを加えた牛タン入り、宮城県産の牡蠣をまるごとひとつ入れた牡蠣入り、皮には宮城産のわかめの粉末を練り込みました。
富士國物産(株)

 

海鮮しゅうまい(牛タン入)×2/海鮮しゅうまい(牡蠣入)×1
保存方法:冷凍で保存
賞味期限:3か月間

5220

無添加 さんまつくだ煮特選セット

無添加 さんまつくだ煮特選セット無添加 さんまつくだ煮特選セット

手造り・無添加にこだわり、独自の製法で三種類の味に仕上げた気仙沼の郷土料理の逸品です。骨までやわらかく安心してお召し上がりいただけます。2014年から連続モンドセレクション金賞を受賞しています。(平成17年モンドセレクション国際金賞受賞)
(有)ケイ
特選6パックセット(みそ味120g×2・しょうゆ味130g×2・しょうゆ味ごぼう入り150g×2)
保存方法:常温で保存
賞味期限:2か月間
5221

海草焼&ベジフィッシュセット

海草焼&ベジフィッシュ セットの料理写真海草焼&ベジフィッシュ セットのパッケージ写真

海草焼~袋のまま「レンジ」で調理できる焼魚です。生の魚と昆布を一緒に温めることでより香り高い焼魚ができあがります。
ベジフィッシュ~新鮮な魚に宮城県産の野菜を粉にした「のなこ」を振りかけて作りました。魚と一緒に野菜の栄養もとれる、風味豊かなムニエルです。
(株)丸平かつおぶし

海草焼~紅鮭一汐・北洋かれい・さば塩麹漬・さばみりん干
ベジフィッシュ~さば(緑)・さば(赤)・真たら(黄)
保存方法:冷凍で保存
賞味期限:3か月間

5222

旬海漬詰合せ BK-02

旬海漬詰合せ BK-02旬海漬詰合せ BK-02

宮城自慢の吟醸酒粕と本場の仙台味噌の旨みを合わせた粕床に、手技で一枚一枚漬け込み、熟成させました。ゆかしい香りの滋養あふれる味わいが魅力です。
(株)旬海堂

アラスカめぬけ/ぎんざけ/本さわら/金目鯛/豊後ぶり
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:7日間

5223

海鮮粕漬詰合せ

海鮮粕漬詰合せ海鮮粕漬詰合せ

宮城の地酒と仙台みその粕の旨みを漬け込みました。お酒やごはんに良く合います。
(株)伊達の一

シロヒラス味噌/真鱈味噌/烏賊/アラスカ目抜/鰈
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:7日間

5224

伊達の燻製

伊達の燻製伊達の燻製

厳選された銀鮭やほたて、メカジキなど化学調味料を使わず、自家製ハーブ入りのソミュール液に漬けこみ、みやぎの海の幸の旨さを引き出しました。北海道産の桜チップを使用し、ひとつひとつ丁寧に燻しました。
(社福)仙萩の杜ぴあ

鮭×3/メカジキ×1/ほたて×4
保存方法:冷凍で保存
賞味期限:3か月間

5225

石巻海藻セット

石巻海藻セットを使った料理の写真石巻海藻セットのパッケージ写真

三陸産の海産物のセットです。こだわりの海藻を厳選した逸品ギフトです。毎日の食卓に、大切な贈り物にとご利用ください。
(株)津田海苔本舗
焼きのり(10枚入)/三陸磯汁セット(三陸磯汁40g+のり汁のつゆ300ml)/すき昆布(四ツ切り3枚)/石巻ふりかけ60g/カットわかめ30g/味のり(全型6枚分10切60枚入)
保存方法:常温で保存
賞味期限:4か月間
5226

ふかひれ胸びれ姿煮

ふかひれ胸びれ姿煮ふかひれ胸びれ姿煮

中華料理の中で代表的な姿煮は、繊細な繊維の食感と、ゼラチン質のとろける舌触りが美味しさのポイントです。良質な九州産の鶏と豚ガラから丁寧に出汁をとった醤油味のスープに牡蠣の旨みを凝縮したオイスターソースを加えて食欲をそそる味わいに仕上げました。
(株)石渡商店
150g×3
保存方法:常温で保存
賞味期限:6か月間
5227

ふかひれ胸びれ姿煮

ふかひれ胸びれ姿煮ふかひれ胸びれ姿煮

気仙沼産ふかひれの胸びれを使用した姿煮です。豊潤で濃厚な味わいに仕上げた鶏ガラベースのスープは、ふかひれとの相性が良く、冷めても煮こごり風として最後の一口まで美味しく召し上がれます。調理レシピ付き。
気仙沼ほてい(株)
150g×2
保存方法:常温で保存
賞味期限:1年間
5228

たらこと明太子(無着色)

たらこと明太子(無着色)たらこと明太子(無着色)

無着色にできる、色合いも良く粒子がしっかりしているスケソウダラ卵だけを選び、手間のかかる手漬け方式で、塩分控えめに丁寧に仕上げたたらこと、旨味を引きだしたほどよい辛さの明太子です。
湊水産(株)

500g(無着色たらこ250g・無着色明太子250g)
保存方法:冷凍で保存
賞味期限:2か月間

5229

鯨大和煮食べ比べセット(6缶)

鯨大和煮食べ比べセットの盛り付け写真鯨大和煮食べ比べセット(6缶)のパッケージ写真

うま味たっぷりのひげ鯨大和煮と、柔らかな食感の長須鯨大和煮の食べ比べをお楽しみいただけるセットです。
(株)木の屋石巻水産
ひげ鯨大和煮×3/長須鯨大和煮×3
保存方法:常温で保存
賞味期限:3年間
5230

利久 牛たん詰合せ

利久 牛たん詰合せ利久 牛たん詰合せ

工程のほとんどを手作業にこだわった牛たんは肉厚ながらジューシーです。定食でおなじみのテールスープと南蛮味噌に加え、あっさりした味付けのスモークしお味とサラダ等に合うペッパースライスの詰合せです。
(株)利久

牛たん110g/牛たんペッパーソフトスライス100g/牛たんスモークスライスしお味100g/テールスープ250g/南蛮味噌90g
保存方法:冷凍で保存
賞味期限:6か月間

5231

牛たん・かき詰合せ 8パック

牛たん・かき詰合せ 8パック牛たん・かき詰合せ 8パック

そのままでもお召し上がりいただけます。また、無添加ですが常温にて長期保存が可能です。かきは宮城県産を使用。ピザ・パスタに最適です。おつまみ牛たんは柔らかな食感で優しい味わいに仕上げました。カレーライス等のトッピングとして最適です。
五光食品(株)
炙りかき35g×3/燻製かき35g×3/おつまみ牛たん40g×2
保存方法:常温で保存
賞味期限:1年間
5232

牛タン丸ごと一本 塩麹熟成

牛タン丸ごと一本 塩麹熟成牛タン丸ごと一本 塩麹熟成

タン元からタン先まで牛タン全ての部位を丸ごとお楽しみいただけます。120時間かけて低温熟成を施し、素材本来の旨みを引き出しました。
(株)陣中
 

300g
保存方法:冷凍で保存
賞味期限:4か月間

5233

伊達の牛たん 塩仕込み

伊達の牛たん 塩仕込み伊達の牛たん 塩仕込み

素材の旨味を生かしたシンプルな塩味の牛たん。フライパンで焼くだけで本場仙台の牛たん焼きを、ご家庭でもお手軽にお召しあがりいただけます。※パッケージデザインが変更になる場合があります。
(株)伊達の牛たん本舗

100g×3
保存方法:冷凍で保存
賞味期限:9か月間

5234

牛たん詰合せ

牛たん詰合せ牛たん詰合せ

牛たん焼き発祥の地、仙台。8mmの厚さでスライスした牛舌を化学調味料不使用のたれに漬け込みました。
(株)ジオラ

牛たん塩160g/牛たんみそ190g
保存方法:冷凍で保存
賞味期限:3か月間

5235

手作り無添加ソーセージ詰合せ

手作り無添加ソーセージ詰合せ手作り無添加ソーセージ詰合せ

新鮮な豚肉と厳選した香辛料や天然羊腸を使用し、食品添加物や7大アレルゲンや化学調味料一切不使用の手作り無添加ソーセージ6種の味をお楽しみください。
仙台伊澤家 勝山酒造(株)

黒豚100%・ピュアプレーン・あらびき・ピュアスパイス・ヴァイスプルスト・粕漬けソーセージ 各115g×1
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:21日間

5236

伊豆沼ハム バラエティセット

伊豆沼ハム2
伊豆沼ハム1

 

宮城県内で愛情込めて育てられた、生産者の顔が見える豚肉を原料とし、加工はドイツマイスターの技術をベースに、日本人にあった味付けに仕上げたハム・ソーセージの詰合せです。
(有)伊豆沼農産
粗挽きウインナー 65g/ポークウインナー 65g/リングフランク 110g/ミートケーゼ 200g/
黒胡椒ボロニア 170g/ベーコンスライス 58g/スモークハムスライス 50g/粒入りマスタード 40g
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:14日間
5237

職人仕込 牛たん詰合せ KS-30

職人仕込 牛たん詰合せ KS-30職人仕込 牛たん詰合せ KS-30

牛たんを1枚1枚切り分け、さらに手ぶりで赤穂の焼き塩等で味付けし、旨味をじっくり熟成させた一品です。
(株)キスケフーズ
 
職人仕込牛たんしお味 110g×2
保存方法:冷凍で保存
賞味期限:6か月間
5238

仙台牛味噌漬すてーき

仙台牛味噌漬すてーき仙台牛味噌漬すてーき

すてーきはうす伊勢屋の味をご家庭でご賞味頂ける商品です。A5ランクの仙台牛を、昭和43年創業の当社独自の比率でブレンドした特製味噌で漬けました。噛めば噛むほど仙台牛の脂のおいしさが伝わります。どうかご賞味ください。
(株)すてーきはうす伊勢屋
140g(仙台牛50g×2+味噌40g)
保存方法:冷凍で保存
賞味期限:1年間
5239

岩出山家庭ハム
岩出山家庭ハムの盛り付け写真岩出山家庭ハムのパッケージ写真

岩出山家庭ハムの中でも特に人気のある商品の詰合せです。「日本人がつくる『私ハム』」をコンセプトにした、下味がしっかりしみこんだ味付が評判です。
(有)ジャンボン・メゾン
ベーコン 250g,ロース厚切 100g,スペアリブ 170g,荒挽きウインナー 100g
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:20日間
5240

雲丹味噌らーめん
雲丹味噌ラーメン料理写真雲丹味噌ラーメンのセット内容写真

網地島の郷土料理「雲丹味噌」をラーメンに合う様に独自にアレンジしました。特製の味噌は雲丹味噌の風味をより引き立てます。
一心食品

2食入箱(雲丹味噌10g・スープ45g・麺120g×各2)×3
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:7日間
5241

宮城のラーメン味比べセット
宮城ラーメンの料理写真

醤油味味噌味

昔懐かしい仙台屋台の味を再現しました。お湯を入れるだけで簡単に調理が出来ます。醤油味6個、味噌味6個を詰合せました。
(株)だい久製麺
仙台屋台ラーメン醤油カップ 123g×6,仙台屋台ラーメン味噌カップ 125g×6
保存方法:常温で保存
賞味期限:6か月間
5242みちのく手のべ温麺詰合せ HB-3B
みちのく手延温麺の料理写真みちのく手延温麺のパッケージ写真
伝承四百年の、油を使わずに打ち粉だけで仕上げる、宮城県白石名産の手のべ麺です。長さは9cmと短く、油を使っていないので、お子様からお年寄りまでみなさまからご愛顧いただいております。
はたけなか製麺(株)
手のべ温麺 280g×6袋
保存方法:常温で保存
賞味期限:3年間
5243白石温麺・うどん・そば・めんつゆ 詰合せ
白石温麺・うどん・そばの料理写真白石温麺・うどん・そば・めんつゆ 詰合せのパッケージ写真
抜群のコシとつるみが自慢の「手延白石温麺」、厳選された小麦粉を使用した「金印白石温麺」に、国産原料で作られたそばとうどんを詰合せたセット。めんつゆ付き。
(株)きちみ製麺
金印温麺 400g,手延べ温麺 240g×3,うどん 200g×2,そば 200g×2,めんつゆ 25g×12
保存方法:常温で保存
賞味期限:1年間
5244

伊達の旨塩温麺 6箱入
伊達の旨塩温麺の料理写真伊達の旨塩温麺 6箱入のパッケージ写真

宮城県石巻市(渡波)は江戸時代から塩の名産地として知られている所です。太平洋親潮のミネラルをたくさん含んだ伊達の旨塩と宮城県産小麦(50%使用)でこね仕上げたこだわりの白石温麺です。
(資)佐藤清治製麺
伊達の旨塩温麺 250g(50g×5束)小箱×6箱
保存方法:常温で保存
賞味期限:2年間
5245

半生手のべうどん 花つるりん(HC-15)

半生手のべうどん 花つるりん(HC-15)半生手のべうどん 花つるりん(HC-15)

しっとり半生うどんに、吸収のよい低分子コラーゲンを練り込んでいます。これが「つるっ」とした食感の秘密。お花のようなかわいらしい手延べ麺です。
マルニ食品(株)
90g×15袋
保存方法:常温で保存
賞味期限:4か月間
5246蔵王チーズ 詰合せ
蔵王チーズ 詰合せの盛り付け写真蔵王チーズ 詰合せの盛り合わせパッケージ写真
宮城県蔵王山麓の新鮮な牛乳を原料とした、マイルドでクリーミーな、ぬるタイプのクリームチーズと、深い味わいのある熟成チーズを詰合せてお届けします。
(一財)蔵王酪農センター
クリームチーズ120g/クリーミースプレッドバニラ120g/クリーミースプレッド仙台いちご120g/レッドチェダー120g/ホワイトザオー90g/ソーダクラッカー210g
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:2か月間
5247伊達藩永太郎納豆 経木手包み極上納豆
伊達藩永太郎納豆 極上手包み経木納豆の料理写真伊達藩永太郎納豆 極上手包み経木納豆のパッケージ写真
減農薬特別栽培小粒大豆を機械に頼らず「職人技」で仕込む極上の納豆です。自分への御褒美に、または大切な納豆好きのあの方に是非お贈りください。
(有)大永商店
100g入 10個
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:12日間
5248「とうふ処 粟野」豆腐詰合せ
「とうふ処 粟野」豆腐詰合せが皿に盛られた料理写真「とうふ処 粟野」豆腐詰合せのパッケージ写真
全商品、宮城県産大豆で製造しております。湯葉を重ねて造った湯葉重ね豆腐。体にやさしい発酵食品、伊達な味噌漬け。豆乳をくず粉で固めた、もっちり豆腐の詰合せです。こだわりの味を是非ご賞味ください。
(有)粟野商店
湯葉重ね豆腐 110g×3,伊達な味噌漬け 100g×2,もっちり豆腐 120g×4
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:20日間
5249宮城のこだわり
宮城のこだわりの料理写真宮城のこだわりのパッケージ写真
牛たん定食でおなじみの、「南蛮みそ漬け」を始め、宮城県内の農産物(青唐辛子・北限のゆず・白加賀梅)でつくった漬物とおかず味噌。宮城県産3E認証食品の詰合せです。着色料、保存料不使用。
豊屋食品工業(株)
頑固梅干400g/青唐辛子みそ180g/梅みそ180g/ゆず青唐辛子みそ180g/南蛮みそ漬100g
保存方法:常温で保存
賞味期限:4か月間
5250

岡田の仙台長なす漬詰合せ

岡田の仙台長なす漬詰合せ岡田の仙台長なす漬詰合せ

宮城県産の仙台長なすを使用した、しょうゆ漬・からし漬・味噌漬の三種と七種の国産野菜を漬け込んだ、七夕漬との詰合せです。
岡田食品工業(株)
岡田の仙台長なす漬140g×3/仙台長なすのからし漬100g×1/仙台長なすの味噌漬110g×1/七夕漬125g×1
保存方法:常温で保存
賞味期限:40日間
5251

「伊達な珈琲」慶長遣欧使節
「伊達な珈琲」3種のブレンドがコーヒーカップに注がれる写真「伊達な珈琲」慶長遣欧使節

政宗公の命による、400年前の慶長遣欧使節にちなんだ3種のブレンド。“政宗の夢”は、キューバ産クリスタルマウンテンをメインに王者の風格を。“伊達の黒船”は、当時のスペインとかかわりのあった中南米の豆をベースに大海原のコクを。“常長の使命”は、使節達が飲んだかもしれない味をイエメン産とエチオピア産の数種のモカだけで再現。1袋12gとたっぷりの量の粉なので、大きめのカップでどうぞ。
(有)ベートーベン
12g×4袋×3種
保存方法:常温で保存
賞味期限:1年間
5252山ぶどう詰合せセット
ワイングラスに注がれた山ぶどう原液の写真山ぶどう原液詰合せセットのパッケージ写真
山ぶどう原液は稀にみる自然の山ぶどうの顆粒のみを搾汁し、1〜3年もの間熟成を経ることによって、風味を損ねず深みのあるコクとまろやかな味が特徴です。特に山ぶどうは鉄分、ポリフェノール、アントシアニン、リスベラトロールが豊富に含まれている果実としても知られており、機能性も注目されています。又、マルタの白ぶどうはポーランド種ナイアガラを原料に同じ製法にて製造しました。甘みと芳醇な香が特徴です。
田所食品(株)
山ぶどう原液 600ml,マルタの白ぶどう 600ml
保存方法:常温で保存
賞味期限:1年間
5253

黒にんにくソース

黒にんにくソース黒にんにくソース

えごま・糀・黒酢・黒にんにくをブレンドし、水を使わずにソースを作りました。お肉料理にはもちろん、ごま油やオリーブオイルに混ぜればドレッシングに早変わり。
豊富郷
145ml×3
保存方法:常温で保存
賞味期限:1年間
5254

すてびあ栽培米 宮城ひとめぼれ

すてびあ栽培米

すてびあ栽培米 宮城ひとめぼれ

宮城県内の厳選された契約農家と共にステビア農法による米作りに取り組み、米本来の甘さを引き出し、風味豊かなおいしいお米になりました。
菅原精米工業(株)
5kg
保存方法:常温で保存
5255みやぎ米紀行
炊き立てのみやぎ米の写真みやぎ米紀行のパッケージ写真
宮城県産6種類の特選米食べきりサイズ500gパックの詰合せで、様々な銘柄米を日替わりでお楽しみいただけます。
(有)イーストファームみやぎ
500g×12袋(ササニシキ・ひとめぼれ・まなむすめ・つや姫・コシヒカリ・ミルキークイーン×各2)
保存方法:常温で保存
5256

金芽米 宮城県産ひとめぼれ

金芽米1

金芽米画像2

金芽米は、特殊な精米技術によりお米の一番美味しい部分(亜糊粉層)を残したお米です。栄養とおいしさを両立した健康志向の無洗米です。※新米は11月初旬頃の出荷予定です。(天候により前後します)
タカラ米穀(株)
2kg×2
保存方法:常温で保存
賞味期限:3か月間
5257

とよま乃膳

とよま乃膳とよま乃膳

厳選された良質の素材を丹念に熟成した登米(とよま)味噌と、大豆の皮を完全脱皮させる事で大豆の旨みを引き出した限定醸造の登穀味噌、丸大豆しょうゆの詰合せです。
ヤマカノ醸造(株)
登米味噌500g/登穀味噌500g/丸大豆しょうゆ600ml/味つゆ600ml
保存方法:常温で保存
賞味期限:6か月間
5258

「桜」赤樽詰め 4kg

「桜」赤樽詰め 4㎏「桜」赤樽詰め 4㎏

宮城県産大粒大豆「ミヤギシロメ」と宮城県産米こうじを使用した定番の逸品である「桜」を赤樽に詰めました。無添加のため、ご注文の際に直詰めで発送。風味の良さが蔵出しの特徴です。
(有)桜中味噌店
4kg
保存方法:冷蔵で保存
賞味期限:6か月間
5259

真鶴 純米吟醸

                     真鶴真鶴 純米吟醸

「美山錦」を主原料米とする純米吟醸酒。おだやかな含み香、やわらかで豊かな風味が特徴。※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
(株)田中酒造
1,800ml
保存方法:常温で保存
賞味期限:6か月間
5260仙台銘菓ギフトセットA菓匠三全「仙台銘菓ギフトセットA」の盛り付け写真菓匠三全「仙台銘菓ギフトセットA」のパッケージ写真「仙台に銘菓あり―萩の月」。ふんわりとしたカステラで、まろやかなオリジナルカスタードクリームを包みました。伊達六十二万石の歴史を味に託した銘菓「伊達絵巻」と、やわらかな求肥に小豆・ごま・梅の自然風味を加えやさしく包んだ「伊達小巻」を詰合せました。米どころの選び抜かれたもち米にくるみをたっぷり入れ、伝統の手法で蒸し上げた「くるみゆべし」。心なごむ美味しさをお楽しみください。
(株)菓匠三全
 
銘菓撰橙×1(萩の月×6・伊達絵巻×6・伊達小巻×6)/くるみゆべし10ヶ入×1
保存方法:常温で保存
賞味期限:14日間
5261支倉焼支倉焼(はせくらやき)の盛り付け写真支倉焼クッキー生地と白あんの中に、クルミの香りと食感がアクセントになった仙台銘菓です。ひとつひとつ職人が作る、手作りの美味しさをお届けします。和洋菓子の垣根を越えた、優しい美味しさをご堪能ください。
(有)ふじや千舟
支倉焼×20
保存方法:常温で保存
賞味期限:10日間
5262仙台駄菓子・ゆべし(セット小)仙台駄菓子箱詰の盛り付け写真仙台駄菓子・ゆべし(セット小)創業元禄八年より三百年以上の伝統を誇る仙臺駄菓子です。古き良き時代を懐かしむ味として愛されて素朴な美味しさを楽しめます。また、くるみを贅沢に入れた名物くるみゆべしもセットになったお得な詰合せです。
(有)元祖仙台駄菓子本舗 熊谷屋
仙台駄菓子550g×1/ゆべし×5
保存方法:常温で保存
賞味期限:駄菓子20日間・ゆべし10日間
5263

白松がモナカ・ヨーカン詰合せ

白松がモナカ・ヨーカン詰合せ白松がモナカ・ヨーカン詰合せ

モナカの皮は、自社の田畑圃場でつくられた糯米を原料に、餡は北海道産の豆類を使用。きめの細やかさと香ばしさ、そして深い甘みが特徴です。栗ヨーカンは栗を丸ごと使用し独自の製法にて仕上げましたのでご賞味くださいませ。
(株)白松がモナカ本舗
モナカ中型×6/中型栗ヨーカン×1
保存方法:常温で保存
賞味期限:モナカ16日間・ヨーカン1年4か月間
5264

仙臺まころん詰合せ

仙臺まころんの盛り付け写真仙臺まころんのパッケージ写真

自家焙煎した落花生を粉末にし、地鶏卵と砂糖を加えて練った生地を、昭和初期より伝承された独自の製法で、香ばしく焼き上げた菓子です。
(株)伊藤食品工業所
45g×16
保存方法:常温で保存
賞味期限:2か月間
5265ずんだもち・おかねもちセットずんだもちの盛り付け写真ずんだもち・おかねもちセットのパッケージ写真仙台名物のずんだ餅2箱とおかね餅(ごま・こしあん・くるみ)3箱のセットです。ずんだ餅のあんは枝豆100%です。美味しいですよ!
(株)北上京だんご本舗
ずんだもち 5個入×2/おかねもち 5個入(ごま・こしあん・くるみ)×各1
保存方法:冷凍で保存
賞味期限:3か月間
5266ずんだ日和ずんだ日和(びより)の盛り付け写真ずんだ日和(びより)のパッケージ写真仙台郷土菓子「ずんだ」を昔ながらの『餅』と、洋のテイストを取り入れました『生クリーム大福』の2種類で堪能できます。お菓子を引き立てる、深蒸し煎茶をそえました。
井ヶ田製茶(株)
深蒸し煎茶×1/ずんだ大福×4/ずんだ餅×1
保存方法:冷凍で保存
賞味期限:2か月間
5267

松島こうれん

松島こうれんの盛り付け写真松島こうれんのパッケージ写真

創業1327年以来、一子相伝製法で永く親しまれている米菓子。原材料は宮城産ササニシキ・砂糖・塩のみを使用し、一枚ずつ今もなお手焼きの軽い食感と優しい口溶けの無添加商品です。
(株)紅蓮屋
プレーン(上白糖使用)1袋2枚入×24
保存方法:常温で保存
賞味期限:30日間
5268

アルパジョン焼菓子詰合せ

アルパジョン焼菓子詰合せアルパジョン焼菓子詰合せ

アルパジョンで人気の焼菓子を詰合せました。一番人気の〔クマの手シューラスク〕も入っています。
ムッシュマスノアルパジョン
焼菓子13種21品
保存方法:常温で保存
賞味期限:28日~5か月間
5269

蔵王クリームチーズケーキ スティックタイプ箱入り

スティックフロマージュの盛り付け写真スティックフロマージュ 箱入りのパッケージ写真

蔵王産クリームチーズをふんだんに使用した甘さ控えめなベイクドタイプのチーズケーキ。男性の方や甘いものが苦手な方にもおすすめです。
(株)パストリー
6本入×2
保存方法:冷凍で保存
賞味期限:1か月間
5270サンファンバウティスタ号の里
サンファンバウティスタ号の里の盛り付け写真サンファンバウティスタ号の里のパッケージ写真
ごまとアーモンドをふんだんに使用した手作りの味です。サクッとした歯触りと同時にごまとアーモンドの香ばしさが、お口いっぱいに広がります。「ごま」は昔から老化防止、生活習慣病予防に効果があるとされてきました。贈り物にこの一品をぜひどうぞ!!
(有)風月堂
クッキー アーモンド×14,クッキー ゴマ×13
保存方法:常温で保存
賞味期限:2か月間
5271

なまどら焼・かすてら詰合せ

なまどら焼・かすてら詰合せなまどら焼・かすてら詰合せ

人気商品であるなまどら焼とかすてらの詰合せです。贈り物に大変喜ばれているセットです。
(有)榮太楼
なまどら焼 あずき×5/なまどら焼 ごま×5/かすてら×1
保存方法:冷蔵・常温で保存
賞味期限:なまどら焼(冷蔵)5日間/かすてら(常温)30日間
5272玉虫塗 複合ボールペン 緑
玉虫塗 複合ボールペン 緑の写真玉虫塗 複合ボールペン 緑の写真
シャープペンと赤・黒のボールペンの3種が使えるマルチペン。2016年春より、ペン先やボディーの金具が、玉虫塗の艶やかな色調を引き立てる落ち着いた金軸となり、より高級感のある仕上がりです。
(有)東北工芸製作所
直径1cm×長さ13.5cm
5273

酒勾瓶

酒勾瓶酒勾瓶

風流な形が印象的な大変持ち易い酒器です。握力の弱い人や不意に手から抜け落とすのを未然に防止する機能性重視の優れものです。中指と薬指が中に収まり、一度使うと忘れられない安心感と宮城の粋な心が伝わります。※対象商品は酒勾瓶1合(写真手前)1点です。
安養寺窯
酒勾瓶1合
5274弥治郎こけし(幸せの輪)
          弥治郎こけし(幸せの輪)の写真弥治郎こけし(幸せの輪)の写真
ベレー帽にロクロ線という弥治郎系の特徴は保ち、胴体部の輪の本体から離れない、1本の木から削出す輪は「永遠の愛」を連想させ、見る人の心をなごませます。※3本の内のいずれかになります。
弥治郎こけし業協同組合
高さ21cm,太さ4cm

 

※ 万一,御希望の品がメーカー事情により品切れ,製造中止の場合は新商品又は同等以上の代替商品をお贈りすることもあります。また,状況により,改めて商品をお選び直しいただく場合がありますので御了承ください。
※ 特産品は,販売業者等から寄附者宅へ直接お送りするため,住所,お名前,連絡先を販売業者等へ提供することをあらかじめ御了承ください。