トップページ組織でさがす東部地方振興事務所登米地域事務所 地方振興部「第11回日本一はっとフェスティバル」が開催されました

「第11回日本一はっとフェスティバル」が開催されました

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月12日更新

はっとフェスティバル店舗写真 はっとフェスティバルステージイベントの写真

はっとフェスティバル店舗写真2 はっとフェスティバル会場内の写真

平成26年12月7日(日曜日)、登米市迫町の中江中央公園で「第11回日本一はっとフェスティバル」が開催され、昨年を上回る多くの人が訪れました。
 会場では,定番のしょうゆ味や塩味,甘味系のあずきなど38の多種多様なはっとが勢ぞろいし,来場者の割り箸による投票で「はっと大賞」が決定しました。
 今年は,山形市最上町や南三陸町など近隣地域のご当地グルメのほか,登米市と交流のある岐阜県土岐市からも出店され,訪れた人々は様々な味を楽しみました。
 また,はっと踊りやよさこい演舞などのステージイベントも行われ,会場を盛り上げました。

はっと大賞投票結果

1位:まいたけ油麩はっと/みやぎ東和開発公社林林館森の茶屋(登米市)
  2位:海鮮はっと/鮨信(登米市)
  3位:牛すじはっと/チャチャワールドいしこし(登米市)