ここから本文です。

承認番号:5050160

施設名

ロンドファクトリーグラノーラ専門店

安心安全のメッセージ

オーガニックの素材は産地にこだわり、加工やパッケージまで当店で行っております

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画表を作成し、衛生管理の実地を記録してます
  2. 原材料の仕入伝票消費期限を管理してます

一般衛生管理

  • 原材料の受け入れの確認

原材料の受け入れ時に期限表示(必要の際は開封確認します)

  • 保管庫の温度管理

常時保管場所の温度は空調などで管理しております

  • 冷蔵庫内の温度管理

冷蔵庫温度は常に管理しております(始業時・閉業時)

  • トイレの洗浄消毒

作業開始と終了時にトイレの清掃を行います(便座、水洗レバー、ドアノブ)

  • 手洗いの実施

作業場に入る際、作業前後など常に手指の消毒を実施しています

HACCPに係る計画

  • アレルギー物質など特定原材料の購入を防止するために、器具は可能な限り専用のものを使用します
  • 商品の表示内容及び消費・賞味期限を確認します
  • アレルギー物質に関する情報を消費者に的確に説明、表示します

適正な表示の確認

産地情報などをHPや店舗、商品に表示しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

衛生管理などのセミナーがあれば可能な限り参加し、情報を共有しています

改善に係る取組

自主基準が的確に運用されているか定期的に確認し、必要があれば見直しを行っております

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は