ここから本文です。

承認番号:5050016

施設名

玉澤総本店

安心安全のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 商品の納品記録、仕入伝票の保管をしています

一般衛生管理

  • 商品受入時に、品物の数量や異常、異物混入がないか、目視で確認します
  • 庫内温度表示を、1日3回確認して記録します
  • 営業後に店内とショーケースの清掃を行います
  • 就業前に従業員の体調、体温を確認し、記録して健康管理を行います
  • 就業前、休憩後、トイレの後等に手洗い、消毒を実施します

HACCPに係る計画

納品時と販売時に、商品の消費・賞味期限を確認し、記録を保管します

適正な表示の確認

商品の納品時、陳列時、販売時に、表示が適正であるか確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入時等の問題発生時は、対応手順に従い速やかに対応しています

教育訓練の実施

新たに所属になるスタッフへ、衛生管理について随時教育しています

改善に係る取組

毎日の記録を作成、振り返るにあたり、衛生管理の改善点を把握するとともに、衛生管理計画に反映させています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は