承認番号:5050016
施設名
玉澤総本店
安心安全のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 商品の納品記録、仕入伝票の保管をしています
一般衛生管理
- 商品受入時に、品物の数量や異常、異物混入がないか、目視で確認します
- 庫内温度表示を、1日3回確認して記録します
- 営業後に店内とショーケースの清掃を行います
- 就業前に従業員の体調、体温を確認し、記録して健康管理を行います
- 就業前、休憩後、トイレの後等に手洗い、消毒を実施します
HACCPに係る計画
納品時と販売時に、商品の消費・賞味期限を確認し、記録を保管します
適正な表示の確認
商品の納品時、陳列時、販売時に、表示が適正であるか確認しています
問題発生時の対応
健康被害や異物混入時等の問題発生時は、対応手順に従い速やかに対応しています
教育訓練の実施
新たに所属になるスタッフへ、衛生管理について随時教育しています
改善に係る取組
毎日の記録を作成、振り返るにあたり、衛生管理の改善点を把握するとともに、衛生管理計画に反映させています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他