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マルミヤフーズ株式会社生産工場
HACCP認証を取得し、お客様の安全のため厳しいルールのもと、徹底した衛生管理と商品管理を行っています
日本食品認定機構(旧大日本水産会)による対米輸出レベルのHACCP認証をベースに、SSOP(一般衛生管理)とCCP(重要管理ポイント)の管理手順作成・実施・モニタリングの記録を行います
水の安全性
食品の接触面の状態と清潔さ
交差汚染の防止
手指の洗浄と消毒
食用不適異物混入の防止
有毒化合物
作業者の健康状態
有害昆虫・小動物
場内立ち入り者点検表(けが・体調・服装・手洗い・足洗・手指消毒・不要物持込)
残留塩素検査
場内の明るさ
室温管理
冷凍・冷蔵庫管理
秤管理
原材料の受け入れとLOT管理
亜硝酸添加量の点検
金属異物混入の機器検査
生産アイテムごとの表示に関する点検
アイテムごとの作業開始前開始後の複数名による表示点検の実施し記録します
クレーム発生時マニュアルに準じて対応します
教育訓練計画に基づき新入スタッフへの教育、全員への定期教育、HACCP担当者への定期教育、問題発生時の適宜教育等を実施し記録します
6か月に一度HACCP計画、SSOP手順、CCP管理手順を見直します
お問い合わせ先
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