ここから本文です。
ぴぁFactory
宮城県認証食品(3E)を使用し、すべて放射能検査を実施しております。安全・安心の食材の本格燻製を手軽にお召し上がりいただけます
表示事項・梱包状態・保冷状態・数量・品名・を受け入れの都度行います
始業前・入庫の都度・終業前に庫内温度を確認します(冷蔵10℃以下、冷凍-15℃以下)
使用する器具は、用途別、工程別に使い分け、使用の都度洗浄、消毒します。保管場所の原料、半製品、製品は区分保管し作業は素早く行います
1日1回トイレ清掃を手順に従がって洗浄、消毒を行います
出社時、チェックシートにて項目順にチェックを行い記録します
調理前、盛付前、トイレ後の手洗い消毒を入念に行い、記録します
加熱温度、加熱時間が決めた製法に即している事を確認し中心部まで十分に加熱している事を確認し記録します。加熱後は危険温度帯を素早く通過させる為、直ちに冷却します
包装を行う際には、金属片やガラス片等異物が混入してないか、包装状態が不完全でないか確認します(作業中・出荷前)
製品ラベルに、食品表示法(食品表示基準)で定められている表示内容が適切に表示されているか確認します。特にアレルゲン表示については注意をしています
問題発生対応手順に従い迅速に対応記録しています
教育訓練の計画を立て、職員採用時やマニュアル改定時など必要に応じてスケジュール化しています
改善が必要である場合迅速に見直し改善を行っています
お問い合わせ先
こちらのページも読まれています