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承認番号:250053

施設名

有限会社パレット

安心安全のメッセージ

毎日、従事者の衛生点検を行い、記録しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています(本店、古川店、各部門別)
  2. 原材料受入検査、不適合品入荷防止を行っています
  3. 製品の自主検査は年3回行っています(一般性細菌、サルモネラ、大腸菌、黄色ブドウ)

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認

発注書との照合をします(外観、品名、数量、温度)

  • 施設内の冷蔵、冷蔵庫の温度確認

始業時、終了時、温度計で庫内温度の確認をします(冷蔵10℃以下、冷凍-18℃以下)

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌、機械器具の分解洗浄

使用の都度おこないます

  • トイレの洗浄、消毒、殺菌

1日に1回、お客様用トイレ、社員用トイレの清掃をします

  • 従業員の健康管理

就業前に従業員の体調を確認し、記録します。検便は月に1度実施します

  • 手洗いの実施

適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 加熱時の製品中心温度と加熱時間

製品の中心温度を測定し、測定後からの加熱時間を確認します

  • 冷却時の製品中心温度と冷却時間

冷却にかかる時間を確認し、製品の中心温度を測定します

  • ラベル貼付時の製品確認

誤印字、誤貼付、貼り漏れがないように確認します

適正な表示の確認

出荷時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画の運用が徹底されるように、従業員に対する衛生講習会を定期的に実施しています(保健所)

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか月に1回確認し、必要があれば見直し、改善を行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

施設内、外、専門業者(害虫駆除)に依頼し、常に整理、整頓し、清潔な状態を保つようにしています

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

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