ここから本文です。

承認番号:200031

施設名

ようちえん給食株式会社

安心安全のメッセージ

7S(整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌・清潔・躾)、品質・衛生チェックの確認・記録を実行しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、実施状況を記録しています
  2. 仕入れから出荷の記録をしています
  3. 毎月、細菌検査をしています
  4. 毎月、検便をしています

一般衛生管理

  • 施設設備・機械器具の衛生管理
  • 施設設備・機械器具の保守点検
  • 従事者の衛生管理
  • 従事者の衛生教育
  • そ族昆虫の防除
  • 食品等の衛生的取り扱い
  • 排水及び廃棄物の衛生管理
  • 使用水の衛生管理
  • 製品の回収方法
  • 製品等の衛生検査に用いる機械器具の保守点検

HACCPに係る計画

  • 製品の中心温度測定と記録(85℃以上・90秒以上)
  • 冷却温度・時間の測定記録
  • 集荷時に金属探知機でチェックをしています

適正な表示の確認

メニュー表の作成と確認

問題発生時の対応

マニュアルを作成し対応しています

教育訓練の実施

従業員に定期的に衛生教育を行っています

改善に係る取組

毎年、見直しをしています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

  • 自主検査基準

黄色ブドウ球菌・サルモネラ・O-157・大腸菌/陰性

大腸菌群:加熱処理食材/陰性、未加熱食材/1000/g以下

一般生菌:加熱処理食材/10万/g以下、未加熱食材/20/g以下、未加熱生野菜/100万/g以下

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は