ここから本文です。

承認番号:200024

施設名

農事組合法人やくらい土産センターさんちゃん会

安心安全のメッセージ

エコファーマーの認定を受けた野菜販売を目指しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 商品の仕入れ伝票を保管しております

一般衛生管理

  • 受入の確認

品名、数量など、注文通りに納品されているか、納品時の保管温度が守られているか確認します

  • 交差汚染、二次汚染の防止

店内に消毒液を設置します。カート、買い物カゴ、ショーケース等清掃します

  • トイレの洗浄・消毒

清掃手順に従い、午前、午後定期的に清掃します

  • 従業員の健康管理、体調、ケガによる傷の有無、制服の確認をします
  • 手洗いの実施

トイレ後、作業に従事する前に、手洗い消毒を実施します

HACCPに係る計画

冷蔵、冷凍ショーケースの温度を確認します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や遺物混入などの問題発生時は、マニュアルに従い対応します

教育訓練の実施

衛生管理の講習会など、記録簿作成が出来るようにします。問題発生時の対応も研修会など実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか確認し、その都度見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は