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承認番号:190506

施設名

有限会社ミートよねくら

安心安全のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 受入の確認

品物名や数量など、注文通りに納品されているか、保管温度が守られたか確認します

  • 庫内温度の確認

始業前、営業中、業務終了後に温度計で庫内温度を確認いたします(冷蔵:10℃以下)

  • 交差汚染・二次汚染の防止

店内に消毒液を設置します

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌について

ナイフ、まな板、ショーケースを洗浄、殺菌します

  • 従業員の健康管理

就業前に従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います

  • 手洗いの実施

トイレの後、加工作業に入る前等、適切に手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理

ショーケース及び食肉保管冷蔵・冷凍庫の温度を確認いたします

適正な表示の確認

陳列・販売時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

異物混入等の問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています。万が一の健康被害に関しても前記に倣います

教育訓練の実施

適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるように致しております。問題発生時の対応についても、迅速適切に行われるよう教育を徹底しております

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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