ここから本文です。

承認番号:190495

施設名

有限会社イシガキ

安心安全のメッセージ

商品の情報を正しく伝えるため、表示を確認しています

衛生管理計画

HACCPに沿った衛生管理を行っています

  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録します
  2. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 受入の確認

外箱に異常はないか、品物名や数量など、注文通りに納品されているか、保管温度が守られたか確認します

  • 庫内温度の確認
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌

台車、かごを洗浄し、ショーケースを清掃します

  • トイレの洗浄・消毒を行います
  • 従業員の健康管理を行います
  • 手洗いの実施

トイレの後、陳列作業に入る前などに、適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理

ショーケースや棚等の陳列販売商品の温度を確認します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切か確認します

問題発生時の対応

異物混入などの問題が発生時、迅速に対応しています

教育訓練の実施

適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにします

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか、必要に応じて見直しします

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は