ここから本文です。

承認番号:190467

施設名

株式会社サイボクミート仙台泉店

安心安全のメッセージ

商品の情報を正しく伝えるため、表示を確認しています

衛生管理計画

HACCPに沿った衛生管理を行っています

  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 受入の確認

外箱に異常はないか、品物、数量など、注文通りに納品されているか、保管温度が守られているかを確認します

  • 庫内温度の確認

始業前、作業中、業務終了後に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)

  • 交差汚染・二次汚染の防止

店内に消毒液を設置します。会計毎にコイントレイ、カゴの消毒を行います。試食販売を中止しています(コロナ発生時より2020.1~)

  • トイレの洗浄・消毒

トイレ清掃手順に従い、午前・午後各1回清掃します

  • 従業員の健康管理

就業前、中礼時に従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の点検をし、記録簿にて管理します

  • 手洗いの実施

トイレ後、作業中、適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • ショーケース内の温度管理をします
  • 午前午後1回ずつ記録管理をします
  • 惣菜等の温度管理をします

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、仕入先の自主検査等も確認しています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

自社加工品については試験検査成績書により、基準に相異ないか年1回確認しています

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は